DataLaing

Maprex Control de Obras y Presupuestos – Software, Service & Training

Preguntas Frecuentes

image_technical_support

¿Qué Problema está presentando?

No se cómo cambiar de base de datos.

Ubique la pestaña “Base de Datos” en la pantalla principal del MaPreX, haga click en la opción “Cambiar MaPreX”, seleccione la base de datos con la que desea trabajar, se hace click en “Abrir”. Luego debe crear una a partir de la misma: se hace click en la tercera opción “Crear”, se hace click en “A partir de DataLaing”, a continuación debe colocar el nombre con el que desea guardar la base de datos. Luego se hace click en la segunda opción “Cambiar Interna”, allí seleccione la base de datos que acaba de crear. Ya podrá trabajar con su base de datos nueva.

Deseo Agregar mi logo personalizado

Los logos deben crearse con un programa de diseño gráfico que maneje archivos de imagen tipo .BMP, para que pueda cumplir con los requerimientos del programa. Dimensiones que debe tener el logo BMP: En pixeles: 343 x 65. En centímetros: 9,07 x 1,72. Se deben guardar en la carpeta raíz del MaPreX (Carpeta “BDLogos”).

Una linea aparece en el programa diciendo “Licencia No Registrada”

LicenciaNoRegistrada

La linea indica que el software no ha sido registrado en nuestra base de datos, para solucionarlo, al abrir el programa debe introducir los datos de licencia junto con sus datos personales, el “No registro” del software no limitara el uso de ninguna característica del programa pero no podrá disfrutar de nuestro servicio técnico ni privilegios exclusivos para nuestros usuarios registrados.   Si por alguna razón este mensaje aparece luego de registrarse sírvase de comunicarse con nuestras oficinas haciendo click aquí.

He recibido un correo indicando que su licencia de MaPreX ya ha sido usada.

Envié en un correo a datalaing@gmail.com su factura, numero de licencia y datos personales y le atenderemos de inmediato

¿Cómo importar las partidas que yo creé, de una base de datos anterior a una nueva o más reciente?

En el módulo “Base de Datos”, la opción “Capturar Partidas” le permite al usuario importar partidas de cualquier base de datos anteriormente creada.

¿Por que los precios de mis Insumos son distintos a los precios dentro de mis partidas?

El mismo insumo puede tener una diferencia debido a que los precios de los insumos tienen calculado ciertos impuestos(IVA, entre otros) y en algunas partidas, las condiciones predeterminadas indican que estos cálculos se hacen al monto final del presupuesto.

¿Cómo puedo independizar mi presupuesto?

En MaPreX los presupuestos nacen independiente, cada presupuesto puede contener distintos precios y condiciones entre si y también ser distintos a las bases de datos usadas, cambiar los datos de tu presupuesto no afectara en ninguna manera el resto de tus datos.

¿He sido cliente de IP3 y de LuloWin, mi trabajo en estos sotfware son compatibles?

La exportación de Base de Datos y Presupuestos de MaPreX a LuloWin es posible hasta la versión del 2012 y la ultima versión del 2015, y con IP3 es compatible hasta la version 9.5.

¿Cómo respaldar archivos del sistema?

Hay dos opciones, una es en el programa, en el modulo “Base de Datos” y solo es para respaldar bases de datos; la otra es ir directamente a la carpeta raíz del “DataLaing MaPreX” y ubicar las carpetas que contienen los archivos que desea respaldar

¿Cómo exportar un Presupuesto MaPreX a MsExcel?

En la pantalla principal del presupuesto, se hace click en el botón “Hoja de Cálculo”, allí le mostrará varias opciones de exportar su presupuesto a Excel.

¿Cómo exportar un Presupuesto MaPreX a MsProject?

En la pantalla principal del presupuesto, se hace click en el botón “Project”, allí le mostrará varias opciones de exportar su presupuesto a MsProject

Tengo problemas con la importación a MsProject.

Existen dos posibles razones por las cuales la importación del cronograma MaPreX a Project puede resultar fallida, su configuración regional no se encuentra de la  manera correcta, Intente configurar su computador  de la siguiente manera y cumplir con los siguientes requerimientos mínimos:

• Tener una versión de MsProject 2010 en adelante.
  • Configuración regional con separador de miles con punto(.)
  • Configuración regional con separador decimal con coma(,)
  • Configuración regional con separador de filas con punto y coma(;)

Cualquier duda distinta a las presentadas aquí, no dude en contactarnos.

2 comentarios sobre “Preguntas Frecuentes

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

A %d blogueros les gusta esto: